МКОУ "Каменская ООШ"
Пятница, 18.06.2021, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Памятные даты военной истории России
Независимая оценка качества образовательной деятельности

Праздники России
Каменка 
Всероссийский конкурс "Большая перемена"

Главная » 2020 » Ноябрь » 2 » Виртуальное путешествие по заповедникам России
14:40
Виртуальное путешествие по заповедникам России

29 октября 2020 года учащиеся МКОУ «Каменская ООШ» совершили виртуальное путешествие по заповедникам России. Познакомились с Баргузинским государственным заповедником – старейшим заповедником в России, находящимся в Бурятии, на территории Северо-Байкальского района. Заповедник был создан 11 января 1917 года для сохранения популяции соболя и носил название «Баргузинский соболиный заповедник». В период основания в заповеднике насчитывалось не более 30 соболей. Численность соболей значительно увеличилась, и теперь на 1 квадратный метр заповедника приходится около 2 особей данного животного.

Посетили Астраханский заповедник, который был создан в 1919 году для сохранения уникальной флоры и фауны дельты Волги. Среди растительности заповедника выделяется, в первую очередь, лотос, который еще называют каспийской розой. Млекопитающих в заповеднике мало. В основном это кабаны, волки, лисицы, выдры, полевые мыши, мыши-малютки. А вот разнообразие птиц охраняемой территории просто поражает. Не зря Астраханский заповедник называют "птичьей гостиницей" - в разное время года в заповеднике можно встретить более 250 видов птиц, многие из которых занесены в Красную Книгу. Здесь можно увидеть орлана-белохвоста, розового фламинго, скопу, колпицу, лебедя-шипуна, кудрявого и розового пеликанов. На пролете встречаются стерх, сапсан и другие редкие птицы. Много в заповеднике цапель. Огромную ценность представляет ихтиофауна заповедника. Это осетровые (белуга, осетр, севрюга), сельдевые (каспийский пузанок, волжская сельдь, черноспинка), карповые (вобла, лещ, сазан, красноперка, жерех, чехонь, золотой карась), щука, судак, окунь, бычки, колюшка и другие.

Учащиеся узнали о том, что не только флора и фауна находятся под защитой человека, но даже минералы. Ильменский минералогический заповедник был создан в 1920 году специально для охраны минеральных богатств Урала. С 1 декабря 1935 года Ильменский заповедник преобразован из минералогического в комплексный — биолого-минералогический. С этого момента охране подлежат не только минералы, но и растительный и животный мир.

Для закрепления полученной информации была проведена онлайн-викторина «Путешествие по заповедникам России». Лучше всех с заданиями справились учащиеся 9 класса Шабельникова Ольга и Яковлева Виктория, они набрали одинаковое количество баллов и заняли 1 место. За участие в мероприятии они получили почётные грамоты.

Просмотров: 101 | Добавил: Александр | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт отдела по образованию и молодёжной политике Поворинского района
  • Горячее питание школьников
    Мы выбираем жизнь!
    Управление ФСКН
    Группа "В нашей жизни другой кайф"
    Дискуссионный клуб
    Телефон доверия
    Дневник.ru
    Линия помощи "Дети Онлайн"
    Детский телефон доверия
    "Центр медиации и права
    "Работа в России"
    Что ты знаешь о персональных данных?
    Что такое нормы ГТО и зачем их «сдавать»?
    Copyright MyCorp © 2021