МКОУ "Каменская ООШ"
Воскресенье, 31.05.2020, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Памятные даты военной истории России
Независимая оценка качества образовательной деятельности

Праздники России
Каменка 

Главная » 2020 » Май » 21 » Виртуальная экскурсия по залам Эрмитажа
22:26
Виртуальная экскурсия по залам Эрмитажа

 20 мая, в рамках дистанционного обучения, ученики 1-8 классов МКОУ «Каменская ООШ» перенеслись в город Санкт-Петербург. Мальчишки и девчонки совершили виртуальную экскурсию по залам Эрмитажа – одного из крупнейших в мире и в России художественного и культурно-исторического музея.

 Все увиденное, несомненно, поразило детское воображение: ребята смотрели и слушали «экскурсоводов», затаив дыхание. Санкт-Петербург прославился своими памятниками культуры: дворцами, музеями, театрами, парками и мостами. Ребята с удивлением рассматривали старинные произведения искусства: картины в позолоченных рамках, гобелены, резную мебель, хрустальные люстры. Мальчикам особенно понравился зал рыцарских доспехов и оружия. Экскурсия по Эрмитажу получилась интересной и увлекательной, но за один день всем великолепием музея не насладиться. Дети пожелали в дальнейшем побывать в других исторических местах России. В экскурсии по музею приняло участие 25 человек.

 После экскурсии учащиеся оставили свои отзывы.

 Государственный Эрмитаж является крупнейшим художественным и культурно-историческим музеем не только России, но и всего мира. Своими истоками он обязан российской императрице Екатерины II. Когда картин накопилось много, Эрмитаж был открыт для посетителей. Особое впечатление на меня произвели Тронные залы. С них я и решила начать виртуальную экскурсию.

Тронные залы Эрмитажа поражают воображение посетителей. В экспозиции музея находится более 300000 предметов искусства. Если осматривать каждый экспонат около одной минуты, то на это потребуется 8 лет жизни!

Малый тронный зал Эрмитажа находится в Зимнем дворце. Он спроектирован архитектором О. Монферраном. Его еще называют Петровским Малым тронным залом Эрмитажа, потому что он посвящен памяти великого Петра I. Здесь находится трон императора, изготовленный из серебра с позолотой. Он был сделан в Великобритании. За ним в триумфальной арке из яшмы расположено полотно «Петр I с богиней мудрости Минервой». Выше — картины, по которым можно изучать историю Северной войны. На полотнах изображена битва под Полтавой и баталия при Лесной. Интерьер этого тронного зала Эрмитажа украшают вензеля императора Петра I – двуглавые орлы и пара символов «P» на латинице.

«Несмотря на то, что экскурсия была виртуальной, мне было интересно вспомнить ранее увиденное, но уже подзабытое. Экскурсия многое мне напомнила. Всем кто никогда не был в Эрмитаже, советую посетить его, хотя бы виртуально».

Шабельникова Ольга, ученица 8 класса

«Мне очень понравилась виртуальная экскурсия по Эрмитажу. Это отличная возможность, не выходя из дома, посмотреть на прекрасный интерьер Эрмитажа, а что ещё прекраснее – его наполнение! Меня лично больше всего впечатлили залы скульптуры. После его просмотра виртуально, очень захотелось побывать в Санкт-Петербурге и посетить в реальности Эрмитаж. Думаю, как только вырасту и получу образование – обязательно займусь воплощением своих планов в жизнь».

Карсаков Сергей, ученик 6 класса

«Эрмитаж является великим достоянием не только для России, но и для мира в целом. К сожалению, я не был в этом музее, но чувствую, что побываю там за свою жизнь не раз. В этом музее меня привлекает масштаб (около 3 млн. экспонатов) и богатая коллекция мировых шедевров. Например, работы Леонардо да Винчи, Рафаэля, Тициана. Я узнал, что в Зимнем дворце были императорские покои. Первыми жильцами были Пётр III и Екатерина II, а последними семья Николая II. Больше всего мне понравились портреты прославленных генералов Наполеоновских войн, выполненные английским художником Джорджем Доу».

Конаныхин Иван, 6 класс

«Можно сказать одно, Эрмитаж – это то, что невозможно повторить! В Эрмитаже я ни разу не была. В этом прекрасном месте меня покоряет вся та красота и величественность, а также исторические ценности, которые там присутствуют. Мировыми шедеврами являются многие картины, которые знамениты на весь мир. Это и Мадонна Литта, и Танец, и Квадрат Малевича, и много чего ещё. Больше всего, в Эрмитаже мне понравились малахитовая гостиная, готическая библиотека, и часы Павлин. Нового, с исторической точки зрения, я узнала, что каждый из Романовых внёс свой вклад в создание этого собрания. Возможно, я ещё попаду туда, и не раз. Потому что всю эту красоту хочется увидеть своими глазами, вживую».

Римбаева Валерия,7 класс

«Я не была в Санкт-Петербурге. После просмотра видео меня покорила масштабность архитектуры этого города. В нем много красивых зданий, в том числе Зимний дворец, в котором находится Эрмитаж. Музей покоряет сразу при входе. Ступени лестниц, убранство стен, колонны, лепнина, скульптуры и картины в чередующихся друг за другом залах поражают великолепием. В Эрмитаже находятся различные мировые шедевры искусства: Италии эпохи Возрождения, Венеции, французской живописи, произведения Рафаэля, Тициана, Леонардо да Винчи и многое другое. Мне понравилась живопись Леонардо да Винчи. Особенно картина «Мадонна с младенцем». Было интересно увидеть главный зал дворца – Георгиевский. Исторически в нём проходили все официальные церемонии и приёмы Российского Императорского дома. Мне очень понравилась эта виртуальная экскурсия, и я непременно побываю в этом замечательном музее».

Асланова Джамила, 7 класс

«Сегодня я побывала на виртуальной экскурсии в главной сокровищнице культурного наследия – Эрмитаже. Это удивительный музейный комплекс, в котором хранится история. Внутри этой сокровищницы много залов, и в каждом зале можно встретиться с экспонатами, которые создавались по искусству русских царей и правителей. Все работы, орнамент выполнены элегантными эскизами. Больше всего мне запомнился Петровский зал. Он выполнен очень изящно, и передаёт эпоху того времени. Каждый зал выполнен по-своему особенно, люстры, потолки, стены. Этому музей уже много лет и не одному архитектору пришлось здесь поработать. К сожалению, я ещё никогда не бывала в такой великолепной сокровищнице, но я бы с удовольствием посетила её и не раз, потому что, на мой взгляд, с одного раза не полностью можно объять историю, которая хранится в этом музее».

Авдеева Дарья, 5 класс

Просмотров: 10 | Добавил: Александр | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт отдела по образованию и молодёжной политике Поворинского района
  • Мы выбираем жизнь!
    Управление ФСКН
    Группа "В нашей жизни другой кайф"
    Дискуссионный клуб
    Телефон доверия
    Дневник.ru
    Линия помощи "Дети Онлайн"
    Детский телефон доверия
    Мы выбираем жизнь!
    "Центр медиации и права
    "Работа в России"
    Что ты знаешь о персональных данных?
    "Горячая линия" по профилактике гриппа и ОРВИ
    Что такое нормы ГТО и зачем их «сдавать»?
    Copyright MyCorp © 2020